Thermomètre de cuisson : cuisinez enfin comme un chef !

Le thermomètre de cuisson est un outil permettant d’indiquer la température exacte d’un  appareil pour cuisiner. On peut l’utiliser pour surveiller la cuisson au four. mais le plus souvent on l’utilise surtout pour mesurer la température d’une préparation à faire cuire au feu.  Les différents types de thermomètre de cuisson Pour obtenir une température idéal, […]


Les effets du vin sur la santé

 Cette boisson extraite du raisin possède une place indéniable dans le monde de la gastronomie. En France, il devient une institution nationale, il représente 60% des boissons consommées dans tout le pays.  Reconnu par son gout unique et par la présence d’une quantité considérable d’antioxydants, les vins rouges, blancs et rosés apportent également des vertus […]


Equilibre alimentaire : les 5 règles d’or

Envie d’adapter les plats avec le bien -être ? pensez à une alimentation équilibrée. A noter que « équilibrer » ne signifie pas forcément diminuer. Il suffit d’adopter les bonnes pratiques pour que les nourritures apportent à l’organisme les éléments qui lui sont essentiels. Voici les 5 règles d’or à suivre pour une alimentation saine qui va préserver […]


Comment monter un projet de restauration ?

Disposer d’une ambition de se lancer dans la restauration requiert une certaine compétence. Pour cela, il faut  connaitre les points essentiels pour la mise au point d’un projet pouvant tenir la route. Voici quelques informations sur les démarches à suivre dans le montage d’un projet de restauration. Répondre à plusieurs questions cruciales Certainement, Il n’est […]